지인 추천으로 맛보게 된
강봉석 명인 쌀조청!
주재료인 국내산 쌀이 98.7%
대한민국 식품명인 강봉석 님이
( 국가 지정 최초 엿, 조청 분야 제 32호 )
직접 전통적인 제조공정으로 옛 맛을
그대로 재현 해내고 있다고.
올리고당 같은 인위적인 맛이 아닌
확실히 구수하고 부드러운 감칠맛이 난다.
호박엿 비슷한 맛이 나기도
가래떡을 에어프라이에 넣어
180도에서 10분정도 구우면
겉바속촉 떡이 완성되는데
더 에어프라이어 플러스 (The airfryer+)
한 동안 잊고 살았다. 우리 집에 에어프라이어가 있었는지..ㅋㅋ 에어프라이어 용량이 작아 그 동안 제대로 뭘 해 먹을 수 없었기 때문에 더 이상 꺼내지 않게 된 이유인 것ㅋ 그러던 어느 날 남
rectanglema0407.tistory.com
이번 가래떡은 금방한 떡이라
수분이 많아서그런지
겉바속촉 실패ㅜ
하지만 뜨끈하고 쫄깃한 가래떡에
조청을 찍어먹는 순간
입 안에서 가래떡과 조청이
만나 왈츠를ㅋㅋ
오바스럽지만
기가 맥히단 얘기~
ㅋㅋ
[THERMOS] 써모스 보온주전자 1.5L (0) | 2020.12.14 |
---|---|
도라지정과 이것만 있음 어렵지 않아요~ :D (0) | 2020.12.08 |
[광혜병원] 건강검진센터 방문 (0) | 2020.11.19 |
대장내시경 준비 크리쿨산 마시기 (0) | 2020.11.18 |
댓글 영역