상세 컨텐츠

본문 제목

[조청추천] 내돈내산 강봉석 명인 쌀조청!

삼삼한 리뷰

by 0nce 2020. 12. 3. 10:20

본문

728x90
반응형


 지인 추천으로 맛보게 된
강봉석 명인 쌀조청!

 

주재료인 국내산 쌀이 98.7%

 

 

대한민국 식품명인 강봉석 님이

( 국가 지정 최초 엿, 조청 분야 제 32호 )

직접 전통적인 제조공정으로 옛 맛을

그대로 재현 해내고 있다고.

 

 

올리고당 같은 인위적인 맛이 아닌

확실히 구수하고 부드러운 감칠맛이 난다.

호박엿 비슷한 맛이 나기도

 

 

가래떡을 에어프라이에 넣어

180도에서 10분정도 구우면

겉바속촉 떡이 완성되는데

 

더 에어프라이어 플러스 (The airfryer+)

한 동안 잊고 살았다. 우리 집에 에어프라이어가 있었는지..ㅋㅋ 에어프라이어 용량이 작아 그 동안 제대로 뭘 해 먹을 수 없었기 때문에 더 이상 꺼내지 않게 된 이유인 것ㅋ 그러던 어느 날 남

rectanglema0407.tistory.com


이번 가래떡은 금방한 떡이라
수분이 많아서그런지
겉바속촉 실패ㅜ
 

 

하지만 뜨끈하고 쫄깃한 가래떡에

조청을 찍어먹는 순간

입 안에서 가래떡과 조청이

만나 왈츠를ㅋㅋ


 

오바스럽지만

기가 맥히단 얘기~
ㅋㅋ


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역