지인 추천으로 맛보게 된
강봉석 명인 쌀조청!
주재료인 국내산 쌀이 98.7%
대한민국 식품명인 강봉석 님이
( 국가 지정 최초 엿, 조청 분야 제 32호 )
직접 전통적인 제조공정으로 옛 맛을
그대로 재현 해내고 있다고.
올리고당 같은 인위적인 맛이 아닌
확실히 구수하고 부드러운 감칠맛이 난다.
호박엿 비슷한 맛이 나기도
가래떡을 에어프라이에 넣어
180도에서 10분정도 구우면
겉바속촉 떡이 완성되는데
이번 가래떡은 금방한 떡이라
수분이 많아서그런지
겉바속촉 실패ㅜ
하지만 뜨끈하고 쫄깃한 가래떡에
조청을 찍어먹는 순간
입 안에서 가래떡과 조청이
만나 왈츠를ㅋㅋ
오바스럽지만
기가 맥히단 얘기~
ㅋㅋ
[THERMOS] 써모스 보온주전자 1.5L (0) | 2020.12.14 |
---|---|
도라지정과 이것만 있음 어렵지 않아요~ :D (0) | 2020.12.08 |
[광혜병원] 건강검진센터 방문 (0) | 2020.11.19 |
대장내시경 준비 크리쿨산 마시기 (0) | 2020.11.18 |
댓글 영역