신상출시 편스토랑 63회에서는
새벽3시에 어묵을 이용한 요리를
만드는 윤은혜님 모습이 비춰졌다.
고요한 새벽 부엌에서
반죽기로 뭔가 열심히 만드는 ㅋ
찹쌀반죽을 한 바가지해서
그대로 짤주머니 하나 만들고
새우가루 넣어서 하나 더 만든다~
오호~ 감칠맛 채워 줄 새우가루!ㅋ
먼저 만든 반죽을
어묵 위에 둘러주고 안을 채워주기!
채운 어묵을 그대로 뒤집어서
뒷면에 새우반죽으로 채워주고
튀김가루 골고루 묻히기
튀김가루 묻힌 어묵을 다시
달군 기름 속으로 풍덩~
오윤아 : 치즈까스처럼?
윤은혜 : 치즈 안 넣고 찹쌀반죽이
치즈역할이 되게끔 했어요
어라? 튀김기 이쁘다..
미니사이즈라
간단한 튀김요리 할 때 좋겠는데?
튀김아닌 냄비로도 사용가능하니
실용적이겠다.
잘 튀겨진 어묵가스는
따로 튀김망이 없어도 안 쪽 덮개 위로
올리면 알아서 빠지는 기름ㅋ
돼지고기 대신 어묵이 들어간
바삭바삭 어묵가스가 완성됐다!ㅋ
윤은혜님 금손인정 +_+b
[편스토랑64회] 이유리 김치케이크 그릇 케이크 스탠드 정보! (0) | 2021.01.28 |
---|---|
[살림하는남자들] 살림남 김일우 스팀살균기 정보! (0) | 2021.01.23 |
[너는 내 운명] 조현재 아기용 운전대 자동차 놀이 의자 무엇? (0) | 2021.01.18 |
[윤스테이] 박서준 떡갈비 오븐 그리고 이서진 착즙기 이거! (0) | 2021.01.15 |
댓글 영역