상세 컨텐츠

본문 제목

[편스토랑] 윤은혜 어묵까스 튀김기/튀김냄비 이거!

핫이슈

by 0nce 2021. 1. 22. 09:18

본문

728x90
반응형

 신상출시 편스토랑 63회에서는
새벽3시에 어묵을 이용한 요리를
만드는 윤은혜님 모습이 비춰졌다.

 


고요한 새벽 부엌에서
반죽기로 뭔가 열심히 만드는 ㅋ


찹쌀반죽을 한 바가지해서
그대로 짤주머니 하나 만들고


새우가루 넣어서 하나 더 만든다~
오호~ 감칠맛 채워 줄 새우가루!ㅋ


먼저 만든 반죽을
어묵 위에 둘러주고 안을 채워주기!
채운 어묵을 그대로 뒤집어서


뒷면에 새우반죽으로 채워주고
튀김가루 골고루 묻히기


튀김가루 묻힌 어묵을 다시
달군 기름 속으로 풍덩~

오윤아 : 치즈까스처럼?
윤은혜 : 치즈 안 넣고 찹쌀반죽이
치즈역할이 되게끔 했어요


어라? 튀김기 이쁘다..

미니사이즈라
간단한 튀김요리 할 때 좋겠는데?
튀김아닌 냄비로도 사용가능하니
실용적이겠다.


잘 튀겨진 어묵가스는
따로 튀김망이 없어도 안 쪽 덮개 위로
올리면 알아서 빠지는 기름ㅋ


돼지고기 대신 어묵이 들어간
바삭바삭 어묵가스가 완성됐다!ㅋ

윤은혜님 금손인정 +_+b

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역